GSO 2333:2022

لائحة فنية خليجية   الإصدار الحالي
· اعتمدت بتاريخ 19 أكتوبر 2022 · الطبعة 2

اشتراطات الادعاءات الصحية والتغذوية على المنتجات الغذائية

ملفات الوثيقة GSO 2333:2022

العربية 74 صفحات
الإصدار الحالي اللغة المرجعية
285.0 SAR
الإنجليزية 53 صفحات
الإصدار الحالي
250.0 SAR

مجال الوثيقة GSO 2333:2022

1.1 تختص هذه اللائحة بالادعاءات الصحية والتغذوية المسموح باستخدامها والاشتراطات الواجب توفرها عند الرغبة في استخدامها على بطاقات المنتجات الغذائية بما في ذلك العلامة التجارية واسم المنتج أو عند الاعلان عن هذه المنتجات للمستهلك النهائي. 2.1 لا تنطبق هذه اللائحة على الادعاءات المستخدمة على الأغذية ذات الاستخدامات التغذوية أو الطبية الخاصة مثل "مناسب لمرضى السكري، أو خال من الجلوتين، أو لأغراض طبية خاصة" والتي تستهدف المستهلكين الذين يعانون من اضطرابات محددة. 3.1 لا يسمح بأية ادعاءات تغذوية أو صحية للأغذية المخصصة للأطفال والرضع ما لم تكن مطابقة لاشتراطات البيانات التغذوية على البطاقة الخاصة بتلك المنتجات.

الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 150-2:2013
 
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
GSO 150-1:2013
 
لائحة فنية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الأول : فترات الصلاحية الإلزامية
GSO 2055-1:2015
 
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
GSO 1694:2005
 
مواصفة قياسية خليجية
القواعد العامة لصحة الغذاء

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 2483:2024
 
لائحة فنية خليجية
الدهون المتحولة
GSO 2281:2024
 
لائحة فنية خليجية
بطاقات عبوات الأغذية غير المخصصة للبيع بالتجزئة
GSO 999:1998
 
مواصفة قياسية خليجية
طرق أخذ عينات الاعلاف الحيوانية
GSO ISO 8129-2:1994
ISO 8129-2:1984 
مواصفة قياسية خليجية
الفاكهة والخصر ومنتجاتها – تقدير محتوى المواد الصلبة غير القابلة للذوبان في الإيثانول – طريقة للبازلاء الطازجة أو المجمدة سريعاً